11 мая 2018, 10:44

162 человека подали заявки на участие в предварительном голосовании «Единой России» в Бурятии

9 сентября в Бурятии пройдут выборы депутатов Народного Хурала РБ VI созыва. Прием заявлений по отбору кандидатов для участия в предварительном голосовании стартовал в «Единой России» еще 2 апреля

Предварительное голосование представляет собой комплекс мероприятий, проводимых Партией на территории Республики Бурятия в целях определения кандидатур для последующего выдвижения от партии «Единая Россия» кандидатов в депутаты Народного Хурала VI созыва. «Единая Россия» - единственная партия в стране, которая определяет своих кандидатов путем всенародного голосования в ходе открытых предварительных выборов. В рамках  ПГ  избиратели голосуют за людей, которых хотели бы видеть кандидатами в депутаты Народного Хурала. 28 марта на заседании регионального политсовета было принято решение о старте предварительного голосования по отбору кандидатов от «Единой России» в депутаты Народного Хурала Республики Бурятия VI созыва.

На сегодняшний день уже зарегистрировано уже 162 участника. Документы можно подать в оргкомитет до 15 мая включительно. Участник должен указать избирательный округ, по которому хотел бы баллотироваться в Хурал.  Не позднее чем через пять дней со дня приема документов, необходимых для выдвижения участника ПГ, оргкомитет принимает решение о регистрации участника и о включении его в список, либо мотивированное решение об отказе в регистрации. Чтобы избиратели  лучше познакомились с участниками, они будут участвовать в политических дебатах и встречах с жителями в границах своего одномандатного избирательного округа. Участник обязан принять участие не менее чем в двух дебатах на территории соответствующего одномандатного избирательного округа.

3 июня пройдет единый день голосования, где проголосовать сможет любой избиратель, зарегистрированный на территории Республики Бурятии. Голосование будет рейтинговым. То есть каждый избиратель вправе отдать свой голос как за одного участника, так и за нескольких, вплоть до максимального числа участников, включенных в бюллетень.

В общей сложности 3 июня в Бурятии будут работать 165 счетных участков для проведения голосования.

Подробнее об участниках предварительного голосования, а также о дебатных площадках можно узнать на сайте «Предварительное голосование» https://pg.er.ru.