11 января 2018, 07:25

Рождественское турне для жителей Кяхты

Около 100 жителей города Кяхта Республики Бурятия побывали в рождественском турне вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой. Этот праздник состоялся в рамках Всероссийского зимнего фестиваля городской среды «Выходи гулять!», который продлится до 10 апреля во всех регионах России

Рождественские гуляния в Кяхте прошли на территориях, обустроенных в 2017 году в рамках партийного проекта «Городская среда»
Под веселую задорную музыку взрослые и дети водили хороводы вокруг елки, танцевали вместе со сказочными персонажами. Дети читали стихи, пели песни Деду Морозу и получали сладкие призы.
В 2017 году в Кяхте обустроили дворы и общественные территории на сумму более 8,5 миллионов рублей. В микрорайонах «Слобода», «Городок» и «Площадка «Ж» возвели детские игровые комплексы, установили скамейки и урны. Благоустроили зону отдыха «У музея», где построили новый фонтан, а также провели реконструкцию фонтана в городском парке.
Всего в ушедшем году в Бурятии в рамках проекта было благоустроено 248 дворов, 27 общественных территорий и 4 парка.

В Республике Бурятия на реализацию партийного проекта «Городская среда» выделено 216,325 тыс. руб.: из них, федеральные средства – 201182,4 тыс. руб., республиканские средства – 15142,8 тыс. руб.