7 сентября 2017, 03:47

Партийцы Бурятии помогли детям собраться в школу

Акция стартовала 14 августа и позволила обеспечить детей, оставшихся без попечения родителей, школьными ранцами и канцелярскими принадлежностями

В рамках реализации партийного проекта «Единой России» «России важен каждый ребенок» в Бурятии с 2014 года проходит акция «Министерский портфель. Цель акции - оказание помощи воспитанникам региональных детских учреждений социального обслуживания, идущим в первый класс.

Так, в этом году 10 воспитанников Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Малышок» пошли в первый класс. В «Ровеснике» собрались дети самого разного возраста, самому младшему – 6 лет, самому старшему - 15. И все они идут в первый класс. Здоровье этих ребят не позволяло им вовремя начать обучение. Сегодня в центре «Ровесник» воспитываются 54 ребенка. Из них 22 ребенка в этом году впервые идут в школу, в первый класс. Один из них будет учиться в коррекционной школе № 3, остальные по состоянию здоровья останутся в Центре, чтобы на месте получить знания. Школьные ранцы – подарок от Министерства социальной защиты, стали для каждого из первоклашек приятным сюрпризом ко дню знаний.

В этом году акция «Министерский портфель» охватила и детей из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. К примеру, в Баунтовском районе ранцы были подарены 14 детям. Призыв отдела социальной защиты по Баунтовскому району помочь собрать ребят в школу приняли 42 местные организации и учреждения.

В Хоринском районе в рамках акции 23 детям из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, были вручены красивые ранцы и школьно-письменные принадлежности.  17 руководителей ведомств – социальных партнеров районного отдела соцзащиты населения – приняли участие в данном мероприятии. В каждый ранец было вложено  еще и письмо-напутствие  ветерана Великой Отечественной войны Захара Семеновича Васильева,  и сладкие подарки.

Специалисты Отдела социальной защиты населения по Закаменскому району организовали сбор необходимой помощи для детей, оставшихся без попечения родителей, детей из многодетных, малообеспеченных и неполных семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, с целью успешной подготовки их к новому учебному году. Так,  к акции была привлечена  спонсорская помощь 19 предприятий и организаций города Закаменска. В результате необходимую помощь получили 51 семья, в которых проживает 178 детей, из них 18 первоклассников. Им вручены рюкзаки с канцелярскими товарами.

Добавим, в акции «Министерский портфель» на протяжении четырех лет принимают участие все министерства и ведомства республики.

«В этом году акция стартовала 14 августа и в результате позволила обеспечить десятки первоклассников из числа детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, школьными ранцами, укомплектованными ученическими принадлежностями и канцелярскими товарами. Мы благодарны всем, кто не остался в стороне от этого мероприятия, и подарил детям, лишенным родительской любви и заботы, настоящий праздник», - выразила слова благодарности региональный координатор партийного проекта «России важен каждый ребенок», и.о. министра социальной защиты Республики Бурятия Татьяна Быкова.

По информации пресс-службы министерства социальной защиты населения Республики Бурятия