Карта сайта
12 сентября 2017, 07:06

Баир Цыренов: Протестного голосования на выборах главы Бурятии не было

В Бурятии состоялись выборы Главы Республики Бурятии

Протестного голосования на выборах главы Бурятии не было – считает председатель Регионального координационного совета сторонников партии «Единая Россия», депутат Народного Хурала Баир Цыренов. «Часть голосов забрал Багдаев, но по количеству испорченных бюллетеней и по достаточно высокой явке можно сказать, что мнение о том, что выборы неконкретные или малолегитимные, несостоятельно. И если даже были призывы и заявления не ходить голосовать, это своей силы не возымело», - сообщил Цыренов корреспонденту ИА «Восток-Телеинформ».

Испорченных бюллетеней было не так много, говорит Цыренов, около 3%, это в пределах допустимой погрешности, сравнимо с любыми другими выборами, теми же думскими.

-Я думаю, если б суббота и воскресенье поменялись местами, явка бы поднялась до 45%. А так, в субботу было холоднее, но в воскресенье, если судить по моему округу, где садовые и дачные товарищества, многие занялись уборкой урожая, - говорит Цыренов.

В целом, он считает, что выборы прошли хорошо хотя бы уже потому, что не было «чернухи».

- Я думаю, что эти выборы показали высокую степень доверия Цыденову – он просил поддержать будущего главу во взаимоотношениях с центром и люди услышали. Теперь задача власти - услышать население. Такой большой процент - это кредит доверия Цыденову.

Прокомментировал Цыренов и тот факт, что сам Алексей Цыденов на выборы пойти не смог из-за отсутствия прописки.

- Этот момент ни на что не повлиял, он поступил честно, - считает Цыренов. - Не стал прописываться я у какого-то знакомого только чтобы пойти на выборы и дать себе дополнительные один-два голоса. Раз нельзя в служебном помещении прописаться, значит нельзя. Теперь вот купит квартиру и там пропишется. Когда сегодня ночью был селектор с Медведевым, было включение Бречалова из Удмуртии (выбранный губернатор, - ред). Ему Дмитрий Медведев сказал: «теперь вы там пропишетесь точно». Если бы включили Бурятию, наверное, Цыденову бы то же самое сказали. Так что прописка пропиской, а то, что он призывал всех идти на выборы - это правильно. Он же не за себя звал голосовать, а вообще прийти на выборы.

Напомним, в воскресенье, 10 сентября в Бурятии состоялись выборы главы. Явка избирателей составила чуть более 41%, за Цыденова было подано 87% или 260 тысяч голосов. 15 тысяч или 5% набрал представитель партии «Коммунисты России» Батодолай Багдаев и 13 тысяч или 4,39% - член ЛДПР Сергей Дорош. 

По информации ИА «Восток-Телеинформ»

Ссылка для блогов