11 сентября 2017, 10:11

В Бурятии завершилась избирательная кампания – 2017

10 сентября в России прошел Единый день голосования

В Единый день голосования, 10 сентября, по всей России, состоялось  в общей сложности 5,8 тыс. выборов регионального и муниципального уровня - на них было замещено порядка 36 тыс. мандатов.

«Единая Россия» по итогам региональных конференций выдвинула 1265 кандидатов на 677 замещаемых в регионах мандатов.

Списки были сформированы по итогам открытого предварительного голосования Партии, и региональные отделения на выборы  выдвинули тех, кто уже заручился поддержкой избирателей

В Единый день голосования в Республике Бурятия состоялось 13 избирательных кампаний регионального и муниципального уровней - выборы Главы Республики Бурятия, а также дополнительные выборы депутатов Улан-Удэнского городского Совета депутатов, выборы глав и депутатов Советов депутатов муниципальных районов, городских округов, городских   и сельских  поселений.

Бурятское региональное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия» выдвинуло 81  кандидата на 85 замещаемых мандатов. Необходимо отметить, что все кандидаты, выдвинутые Партией, прошли через процедуру предварительного голосования, которого нет ни у одной другой политической партии.

Всего в Единый день голосования приняло участие  297 397 избирателей из числа избирателей, зарегистрированных на территории Республики Бурятия на 10 сентября 2017 года.

Таким образом, явка в день голосования составила –41,65%.

Серьезных нарушений в ходе дня голосования выявлено не было. Отметим, что на каждом избирательном участке присутствовали наблюдатели от политических партий и кандидатов, что обеспечило чистоту и прозрачность выборов.

По результатам выборов Партия «Единая Россия» в Республике Бурятия получила  60 мандатов  из 85 замещаемых мандатов регионального и муниципального уровней,  76.4% от общего числа мандатов.

Особую благодарность Секретарь Бурятского регионального отделения Партии «Единая Россия» Владимир Павлов выразил избирателям, которые пришли на участки и поддержали «Единую Россию».

Лидер бурятских единороссов Владимир Павлов подчеркнул, что сейчас первостепенная задача - это системная и активная работа. Самое главное – это выполнение тех задач и обещаний, которые Партия на себя принимала в ходе избирательной кампании.

Как отметил Руководитель Бурятского регионального отделения Партии, результаты выборной кампании – 2017  являются показателем высокого уровня доверия избирателей к курсу, который проводит Президент РФ и  политическая сила «Единая Россия».

Результаты выборов подтверждают, что Партия «Единая Россия» была и остается основной политической силой в Республике Бурятия.