10 сентября 2017, 08:35

Жители Бурятии активно участвуют в голосовании

В Бурятии проходит Единый день голосования

Жители республики  принимают активное участие в голосовании. Так, по данным Избирательной комиссии Республики Бурятия на 10:00  местного времени  в   голосовании приняло участие 6,98%, на 12:00 – 17,42 % от общего числа избирателей.

«Жители Бурятии активно голосуют на избирательных   участках. Хочется выразить слова благодарности тем, кто уже проголосовал, а тех, кто еще не проголосовал, проявить свою активную гражданскую позицию, прийти на избирательные участки и сделать свой  выбор», - отметил Руководитель регионального исполнительного комитета Партии Владимир Ведерников

Сегодня проходят выборы Главы Республики Бурятия и дополнительные выборы депутатов Улан-Удэнского городского совета депутатов пятого созыва по одномандатному избирательному округу № 25 и по одномандатному избирательному округу № 26.

В день голосования в Улан-Удэ работают 171 избирательный участок (63 – в Железнодорожном, 35 – в Советском, 73 – в Октябрьском). Избирательные участки будут доступны для горожан с ограниченными возможностями. В день выборов будут работать волонтёры, которые окажут помощь маломобильным гражданам, сообщает управление по информационной политике администрации Улан-Удэ.