10 сентября 2017, 11:25

На 15:00 проголосовало более 27% избирателей

В Бурятии проходит Единый день голосования

10 сентября, в Единый день голосования, на территории Республики Бурятия в 8:00 часов открылись все 839 избирательных участков, они будут работать до 20:00 часов.

По предварительным данным Избирательной комиссии Республики Бурятия, явка избирателей по республике на 15:00 часов местного времени  на избирательные участки пришли более 197  тысяч жителей республики, что  составляет 27,73 % от общего числа избирателей.

- Были риски, что люди не будут заинтересованы в выборах главы Бурятии на будущие пять лет. Они могли посчитать либо всё решено, либо абсолютная апатия. Однако явка на мой взгляд будет неплоха. Процент явки по районам будет около 60%, в городе 35-40. Люди должны чувствовать ответственность, должны понимать, что они выбирают главу Бурятии на будущие пять лет, - прокомментировал результат  ИА «Байкал Дейли» Председатель Регионального координационного Совета сторонников Партии «Единая Россия», депутат Народного Хурала Республики Бурятия Баир Цыренов.

Напомним, в Единый день голосования 10 сентября 2017 года в Республике Бурятия проходят 13 избирательных  кампаний регионального и муниципального уровней - выборы Главы Республики Бурятия, а также дополнительные выборы депутатов  Совета депутатов,  глав и депутатов Советов  депутатов  муниципальных районов, городских  и сельских  поселений.