Карта сайта
9 августа 2017, 04:08

Сторонники «Единой России» в Бурятии обсудили приоритетные задачи

Основной темой заседания Регионального координационного совета сторонников Партии, состоявшегося во вторник, 8 августа, стало избрание руководящих органов Регионального совета сторонников «Единой России»

Единогласным решением на должность Сопредседателя Регионального координационного совета сторонников Партии был избран  заместитель Руководителя Администрации Главы Республики Бурятия по взаимодействию с правоохранительными органами Петр Мордовской.

На должности заместителей Председателя Регионального координационного Совета сторонников были согласованы: мэр г. Улан-Удэ Александр Голков, Руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Бурятия Сергей Ханхареев, заместитель Секретаря Улан-Удэнского местного отделения Партии по агитационно-пропагандистской работе, генеральный директор Универмага «Центральный» Зинаида Ганицева.

В ходе заседания участники встречи обсудили проектную деятельность Регионального координационного Совета сторонников Партии.

«Сторонники «Единой России» это люди, которые разделяют политику и инициативы Партии, реализуют социально ориентированные проекты, обсуждают актуальные вопросы, стоящие перед обществом.  Сторонники Партии – это  неравнодушные люди с активной жизненной и гражданской позицией, представители  различных социальных сред, которые участвуют в решение важных задач своей профессиональной сферы, республики, района,  города»,- отметил Председатель Регионального координационного совета сторонников Партии  Баир Цыренов.

Так, Региональным Советом сторонников Партии с участием экспертов, представителей профсоюзов, исполнительной и законодательной власти  были проведены дискуссионные площадки по вопросу  использования «бэби-боксов», введения курортного сбора на территории  Республики Бурятия. Сторонниками «Единой России» был обсужден вопрос и внесены предложения по ужесточению наказания за мошеннические действия в отношении пожилых граждан.

Как отметил Председатель Регионального координационного совета сторонников Партии Баир Цыренов, соответствующие  предложения и рекомендации, выработанные по итогу обсуждений в рамках дискуссионных площадок, оформлены в резолюции и направлены в Центральный координационный совет сторонников Партии.

«Совместная работа Партии и сторонников направлена на развитие гражданских инициатив и тиражирование положительного опыта. Задача регионов - организация экспертного обсуждения и сбор информации, которая ляжет в основу будущих законодательных инициатив», - пояснил Баир Цыренов.

На сегодняшний день, одним из приоритетных проектов сторонников Партии  является проект по поддержке социальных инициатив  «Моя сторона».

По словам Председателя Регионального координационного Совета сторонников Партии «Единая Россия» Баира Цыренова, Республика Бурятия  вошла в число  15 «пилотных» регионов по реализации проекта.  Конкурс проводится с целью популяризации деятельности общественных организаций республики.  О лучших из них узнают не только в  регионе, но и в России.

В ходе заседания была сформирована и утверждена рабочая группа из числа членов Регионального координационного Совета сторонников Партии   по реализации проекта, утверждено положение о порядке отбора лучших социально-ориентированных инициатив, а также сформирован экспертный совет по реализации проекта.

 «Перед сторонниками Партии поставлена очень важная задача - помочь в реализации социально-ориентированных инициатив   на территории Республики Бурятия.  Наш регион стал одним из первых, где начнётся реализация федерального проекта сторонников «Моя сторона». Этот проект направлен на повышение эффективности взаимодействия с активными представителями гражданского общества, НКО и другими социальными образованиями. Реализация социальных инициатив для нас очень важна.  Мы хотим, чтобы о земляках, которые это делают от души, бескорыстно, узнали жители Бурятии и всей России.  Сторонники Партии окажут  помощь в реализации наиболее ярких и интересных проектов», - подчеркнул Баир Цыренов.

В завершении заседания  участники обсудили задачи, стоящие перед  Региональным координационным советом сторонников Партии в  избирательной кампании   цикла «ЕДГ-2017».

 

Ссылка для блогов