10 августа 2017, 10:23

Смена молодых политологов и социологов стартовала на «Территории смыслов»

На Всероссийском молодёжном образовательном форуме «Территория смыслов на Клязьме» 6 августа начала работу смена молодых политологов и социологов.

Республику Бурятия на форуме представляет Владимир Бадмаев, член регионального штаба Бурятского РО ВОО «Молодая Гвардия Единой России», куратор федерального проекта «МедиаГвардия» в Республике Бурятия

В этом году участниками форума  станут  порядка 1000 молодых политологов и социологов из всех регионов России.

На торжественной церемонии открытия  приветственное слово Президента России Владимира Путина, направленное участникам «Территории смыслов», зачитал программный директор форума Матвей Навдаев.

«Искренне рад, что ваш форум уверенно развивается, укрепляет сложившиеся традиции. И с каждым годом вовлекает в орбиту своей деятельности всё больше юношей и девушек с активной жизненной, общественной, гражданской позицией. Здесь, на владимирской земле, вас ждёт насыщенная и разнообразная программа, созданы прекрасные условия для полезных и содержательных дискуссий с известными политиками, учёными, преподавателями, экспертами, представителями СМИ. И конечно, вы сможете пообщаться со своими сверстниками из многих регионов страны, в творческой и неформальной атмосфере обсудить интересующие вас проблемы», — говорится в приветствии Президента.

Гостями форума на этой смене также станут министр иностранных дел России Сергей Лавров, председатель совета директоров Экспертного института социальных исследований Андрей Шутов, председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин, генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения Валерий Фёдоров, директор проектов Фонда «Общественное мнение» Лариса Паутова.

Партнёрами смены являются Всероссийский центр изучения общественного мнения, Фонд «Общественное мнение», Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова и Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики».

Работу на площадке уже начал Всероссийский конкурс молодёжных проектов, в рамках которого участники могут публично представить свои проекты социальной направленности, лучшие из которых получат рекомендации на получение грантов.

Шестая образовательная смена завершит свою работу 12 августа.

Напомним, Всероссийский молодёжный образовательный форум «Территория смыслов на Клязьме» проходит во Владимирской области с 27 июня по 20 августа. В этом году запланировано проведение 7 тематических смен. Представители Бурятского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» являются постоянными участниками  Всероссийского молодёжного образовательного форума. В этом году в его работе уже приняли участие представители «Молодой Гвардии» г. Северобайкальск - Руководитель местного отделения «Молодой Гвардии Единой России» Андрей Москвитин и Ларида Фахрутдинова. Активисты представили Республики Бурятия на смене «Молодые депутаты и политические лидеры».