10 августа 2017, 09:14

На вопросы садоводов и огородников ответили в Приемной Медведева

Прием граждан провел Председатель Союза садоводов и огородников Бурятии

10 августа в Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А.Медведева состоялся тематический прием граждан по вопросам садоводов и огородников, который провел Председатель союза садоводов и огородников РБ Петр Кириллов.

В ходе приема большая часть дачников обратилась с различными жалобами на руководителей СНТ и ДНТ.  Граждане, имеющие дачи и земельные участки в различных товариществах, рассказывали, что, самостоятельно оплачивая услуги электроэнергии, имея собственные скважины, они вынуждены платить непомерно высокие членские взносы в СНТ и ДНТ. Петр Кириллов посоветовал гражданам потребовать у председателей своих товариществ протоколы собраний, на которых были приняты сметы. Также он лично  проведет разбирательства по ряду таких жалоб.

Имеющая дачу в ДНТ «Ранет» улан-удэнка попросила оказать содействие в оформлении земельного участка  из долевой собственности  в личную. В инстанциях, куда она обращалась, ей отказывают по причине того, что площадь ее участка составляет всего 3 сотки, а оформление в собственность возможно при условии наличия участка площадью не менее 4 соток. По данному вопросу Председателем Союза садоводов и огородников республики  будет проведена необходимая работа.

Также на прием обратился  гражданин, желающий получить прописку в ДНТ «Профсоюзник»  на даче, которая ранее принадлежала его отцу. Заявителю была дана рекомендация  сначала оформить земельный участок и дачу в собственность, а  затем обратиться  к председателю ДНТ  с просьбой об оформлении прописки.