5 июля 2017, 04:51

В Иркутске прошло выездное заседание Молодежного Парламента при Госдуме

С 1 – 3 июля в Иркутске прошло выездное заседание членов Молодежного Парламента при Государственной Думе

В мероприятии приняли участие депутаты Законодательного Собрания и  представители Молодежного Парламента. Республику Бурятия на парламентских слушаниях представил член Молодежного парламента при Государственной Думе, Руководитель Улан-Удэнского отделения «Молодой Гвардии Единой России» Антон Махов.

Приветствуя участников выездного заседания, спикер областного парламента Сергей Брилка напомнил собравшимся слова Президента РФ Владимира Путина, который неоднократно отмечал, что «молодежь может и хочет принимать участие в жизни государства, она чувствует ответственность за будущее страны и окружающих. Надо только указать путь, создать условия для реализации ее потенциала». Безусловно, участие в работе молодежных парламентов – одна из возможностей для реализации потенциала молодых и активных как на региональном, так и на федеральном уровне.

В программе заседания – «круглые столы», пленарное заседание, а также баскетбольный турнир между Молодежным парламентом при Государственной Думе и сборными Иркутской области.

В рамках круглого стола «Региональные практики обеспечения жильем молодых семей и молодых специалистов» был рассмотрен опыт регионов, а также законодательные механизмы этого процесса.

На круглом столе «Культурное наследие: вопросы сохранения и использования на примере Иркутской области» обсудили практические вопросы сохранения и использования объектов культурного наследия Иркутской области, лучшие практики государственного-частного партнерства для сохранения и воссоздания объектов культурного наследия народов России.