Карта сайта
17 июля 2017, 06:28

13 июля 2017 года в г.Москва прошло заседание Президиума Генерального совета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

В рамках партпроекта «Местный дом культуры» 1900 домов культуры – участников проекта претендуют на получение субсидии. Данные средства должны быть направлены на укрепление и развитие материально-технической базы. В настоящее время проводится адресное обследование сельских домов культуры, которые потенциально могут стать участниками проекта в следующем году.

Председатель Общественного совета при проекте «Местный дом культуры» Надежда Шодоева отмечает, что в Республике Бурятия участвуют в данном проекте 15 сельских домов культуры. Дом культуры на селе – центр притяжения и активности жителей, и отрадно, что на сферу культуры и досуга селян выделяются средства, направленные именно на укрепление и развитие материальной базы. Верим, что наш проект внесет значительный вклад в улучшение качества жизни жителей нашей Республики.

Также Президиумом Генерального совета «Единой России» принято решение о запуске нового партийного проекта «Театры - детям», основной задачей которого будет укрепление материально-технической базы детских и кукольных театров, создание условий для качественного обновления их репертуара, поддержка реализации детских гастрольных проектов. Наталия Пилюс, депутат Государственной Думы, координатор федерального партпроекта «Театры - детям»: «Идея создания партпроекта возникла во время партийного форума в Омске «Культура – национальный приоритет», и инициировал ее Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев. В настоящий момент мы понимаем, что состояние детских и кукольных театров, их репертуар нуждаются в очень серьезной поддержке, требуются новые постановки. Мы встречались с представителями Союза театральных деятелей и говорили о проблематике, касающейся детей подросткового возраста, которые должны прийти в театр и увидеть то, что является основой для нашего общества – ценности жизни, любви, дружбы»

Ссылка для блогов