Карта сайта
23 июня 2017, 20:54

В Бурятии в рамках реализации партийного проекта «России важен каждый ребенок» разработан комплекс мер профилактики социального сиротства

В Бурятии стало больше приёмных семей, нуждающихся в поддержке. Ребят, которые пока еще остаются в детских домах, насчитывается сегодня чуть более 400

Опекуны и приёмные семьи Бурятии получили свыше 125 млн. рублей. Такую сумму, в рамках соцподдержки, выделило правительство республики с начала 2017 года.  

Материальную помощь получили семьи, в которых воспитываются в целом более 5 тысяч приемных детей, оставшихся без попечения родителей.

С 2013 года отмечается динамика увеличения числа детей-сирот, устроенных в замещающие семьи. В 2012 году в замещающих семьях воспитывалось 82% детей-сирот, в 2017 году - 90 % детей проживают в замещающих семьях (3511 детей – в семьях опекунов, 1510 детей – в приемных семьях).

Снижается количество детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, помещенных под надзор в организации: на 01.06.2017 года на учете в региональном банке данных состоит 433 ребенка, в сравнении с 2012 годом количество уменьшилось на 50,3%.

Отметим, что в Бурятии ведется активная работа служб сопровождения замещающих семей, которые оказывают методическую и практическую помощь, предоставляют услуги психолого-педагогического сопровождения, осуществляют консультирование, диагностическую и коррекционную деятельность, проводят обучающие и практические семинары для кандидатов в замещающие родители.

Постоянное сопровождение специалистами служб получают 820 замещающих семей с 1231 ребенком. За этот же период в школах подготовки замещающих родителей прошли полный курс обучения и стали выпускниками более 140 человек, половина из которых уже приняли в семью детей.

Нужно отметить, что росту количества замещающих или приемных семей, и вместе с тем сокращение числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, способствует государственная поддержка и работа партпроекта «Единой России» - «России важен каждой ребенок».

 

Ссылка для блогов