21 июня 2017, 03:47

Состоялось заседание Генерального совета партии «Единая Россия»

18 июня, на заседании Генерального совета партии «Единая Россия», обсуждался институт предварительного голосования, предстоящие сентябрьские выборы и реализация партийных проектов

Члены Генерального совета Партии отметили, что на сегодняшний день процесс определения кандидатов на предварительном голосовании «Единой России» стал уникальным явлением в политической истории современной России – демократичным, интересным и понятным для избирателей.

Председатель партии «Единая Россия», председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев в приветственной телеграмме к заседанию Генсовета отметил: «Главное - вы дали возможность гражданам принять активное участие в предварительных выборах, формировать списки тех, кто представляет их интересы. А кандидаты от Партии смогли заинтересовать людей, получили уверенную народную поддержку в условиях конкуренции и доказали, что готовы к сентябрьским выборам. Уверен, что мы собрали сильную команду, которая сможет достойно выступить на Едином дне голосования».

Секретарь Генерального совета Партии  Сергей Неверов  отметил, что задача «Единой России» – достойно выступить в Единый день голосования 10 сентября в соответствии с принципами, которые были сформированы ранее: конкурентность, открытость и легитимность.

«Необходимо сформировать корпус наблюдателей, не допустить нарушений. У нас нет задачи получить конкретный результат, выражающийся в числовом значении, но есть задача обеспечить большинство, которое позволит нам реализовать курс Президента, Программу Партии, основанную на наказах избирателей».

Также он указал на необходимость планомерной, последовательной работы с избирателями в межвыборный период и отметил высокую активность депутатов в этом плане. «Всего в рамках восьми прошедших региональных недель депутаты фракции «Единой России» провели 17237 встреч и мероприятий. Они живут проблемами своих регионов. Фракция активно работает с Правительством, спорит с министерствами, работает над бюджетом, добиваясь исполнения задач, обозначенных Владимиром Владимировичем Путиным, а также исполнения нашей предвыборной Программы», - сказал Сергей Неверов.

Во время обсуждения темы партийных проектов заместитель секретаря Генерального совета «Единой России» Ольга Баталина подчеркнула, что «Единая Россия» уделяет особое внимание реализации партийных проектов, поскольку они всегда были ориентированы на решение проблем избирателей.

«Сегодня Партия ведет 25 партийных проектов, из которых 6 запущены впервые. Важно, что, оптимизируя количество проектов, мы переориентировали их на реализацию указов Президента и пунктов его Послания Федеральному Собранию, а также на выполнение наших предвыборных обязательств. Речь идет не только о выборах в Госдуму, но и о тех выборах, которые проводились на местах», - сказала Баталина.

«Реализации партийных проектов в Республике Бурятия  на особом контроле регионального отделения. У каждого проекта есть координатор, общественный совет во главе с председателем. Работа по каждому направлению  ведется в соответствии с приоритетным направлением проекта»,-  отметил Владимир Ведерников.

«Реализация новых партийных проектов «Городская среда», «Парки малых городов», «Местный дом культуры» уже нашли отклик у жителей республики и их реализация на каждом этапе контролируется общественными советами. Председателем Партии Д.А. Медведевым было принято решение о проведении большого федерального партийного форума «Городская среда», который состоится 24 июля в Краснодаре. Вместе с представителями всех регионов мы обсудим промежуточные итоги реализации партпроекта, взаимодействие фракций всех уровней в решение вопросов бюджетной политики. Одна из ключевых задач Партии – реализация курса Президента РФ. Программа Партии основана на предвыборных статьях В.В. Путина, на его майских указах, на наказах и предложениях наших избирателей, на основе программ Правительства, которое возглавляет Председатель Партии Д. А. Медведев. Открытая дискуссия, обсуждение и совместная работа с однопартийцами, сторонниками и избирателями - один из инструментов победы нашей партии в Единый день голосования 10 сентября 2017 года», - подчеркнул Владимир Ведерников, Руководитель Бурятского регионального исполнительного комитета Партии «Единая Россия».