Карта сайта
19 июня 2017, 05:27

Алдар Дамдинов направил приветствие Республиканскому хореографическому колледжу

16 июня в Улан-Удэ состоялся юбилейный выпускной бал в честь 50-летия первого выпуска Бурятского Республиканского хореографического колледжа имени Л.П. Сахьяновой и П.Т. Абашеева. С этим знаменательным событием выпускников и преподавателей колледжа поздравил депутат Государственной Думы Бурятии Алдар Дамдинов

Парламентарий выразил  особые слова признательности руководству и педагогическому коллективу колледжа, которые были рядом со своими воспитанникам многие годы и  сделали из них настоящих звезд балета. В словах приветствия он пожелал  вновь испеченным выпускникам «трудолюбия и упорства в оттачивании своих знаний и умений, не отступать перед трудностями, всегда идти только вперёд, достигая поставленных целей».

  - Пусть каждый из вас найдет своё место в жизни, становясь настоящим бриллиантом, который дарит этому миру невообразимую красоту искусства,  и, конечно, не забывайте  родное училище, своих наставников. Уверен, что в будущем мы еще не раз будем свидетелями знаменательных выступлений и побед выпускников этого славного учебного заведения, - отметил в своем приветственном слове Дамдинов.

Добавим, что выпускники Бурятского Республиканского хореографического колледжа 1967 года прославили на весь мир отечественную балетную школу и стали основоположниками новой в республике профессии. В их число входят народные артисты России Виктор Ганженко, Екатерина Самбуева, Юрий Муруев, Алексей Павленко, а также народная артистка Бурятии, заслуженный работник культуры России Татьяна Муруева. Все они  были удостоены почетных наград - медалей «За заслуги перед Республикой Бурятия».

Ссылка для блогов