16 июня 2017, 10:22

Усть-Киранский сельский дом культуры в рамках партпроекта «Местный дом культуры» получит новое звуковое оборудование

На реализацию программы развития Дом культуры г. Кяхта получит более 545 тысяч рублей

В рамках реализации проекта «Единой России» «Местный дом культуры» Усть-Киранский сельский дом культуры в 2017 году из федерального  бюджета  получит 423  тысяч  рублей. С учетом  софинансирования из республиканского и муниципального бюджетов сумма достигнет  более   545 тысяч  рублей на приобретение нового звукового оборудования. Благодаря работе руководителей администрации МО «Кяхтинский район» - Главы района - Секретаря местного отделения Партии Александра Буянтуева и  мэра г. Кяхта Евгения Степанова Усть-Киранский сельский дом культуры вошел в  федеральную программу  развития и укрепления материально-технической базы муниципальных домов культуры на 2017 год. Всего в программу включено 15 культурно-досуговых учреждений Республики Бурятия.

Усть - Киранскому Дому культуры уже 43 года. Он является одним из ведущих учреждений в Республике Бурятия.  Сегодня здесь функционирует 14 разных клубных формирований: кружки, клубы по интересам, творческие коллективы. Один из самых известных «Родные напевы» - победитель многих республиканских музыкальных фестивалей. Творческие коллективы Усть – Киранского  Дома культуры постоянно выезжают на республиканские мероприятия, принимают участия в фестивалях и творческих конкурсах. Обновление материально-технической базы станет хорошим подспорьем в развитии учреждения. Об этом рассказала директор районного центра культуры и досуга с. Усть-Киран Юлия Изосимова.

Как отметила Юлия Изосимова, после  включения заявки в реализацию партийного проекта, в коллективе дома культуры состоялось обсуждение первоочередных мероприятий. Коллектив принял решение  о необходимости обновления звуковой аппаратуры. Благодаря проекту Партии Усть-Киранский сельский дом культуры приобретет акустический комплект, звукоусиливающую аппаратуру, микрофоны. Лимиты бюджетных обязательств получены, в ближайшее время объявят аукцион.

«Вдохнуть новую «жизнь» в местные дома культуры - именно с этой идеей реализуется партийный проект «Местный дом культуры», главная задача которого - развитие и обновление материально-технической базы сельских клубов и домов культуры в городах», – отметил в ходе встречи    заместитель секретаря Бурятского реготделения Партии по проектной деятельности Баир Доржиев. «Дом культуры в небольших городах это не просто учреждение, это центр, вокруг которого протекает вся жизнь горожан. Благодаря огромному количеству мероприятий, которые проводят работники культуры, объединяются и люди старшего поколения и молодежь. Создаются более комфортные условия для привлечения подростков в секции дополнительного образования. Реализацию проекта в регионе будут контролировать общественный совет, созданный  при партийном проекте. Задача партийного проекта состоит в том, чтобы большее количество людей стало посещать сельские клубы. Работу по дальнейшему  благоустройству  и  улучшению условий  работы домов культуры  мы будем продолжать».