Карта сайта
16 июня 2017, 10:07

Центральный парк в г. Кяхта будет благоустроен в рамках партпроекта «Парки малых городов»

План благоустройства с местными жителями обсудил региональный координатор партпроекта Анатолий Кушнарев

Парки в городах занимают уникальное место в жизни городского сообщества. При этом существующие парки в малых городах долгое время не получали необходимого финансирования, подход к благоустройству парков не предполагал вовлечения местного сообщества в принятие решений по развитию паркового пространства. В настоящее время сформировался серьезный запрос со стороны жителей на совместное и современное развитие мест массового отдыха. Поэтому Партия «Единая Россия» инициировала выделение средств из бюджета на благоустройство этих объектов и предложила общественности механизм совместной работы над проектом. Об этом рассказал региональный координатор партийного проекта «Парки малых городов», Председатель  Комитета Народного Хурала Республики Бурятия по экономической политике, использованию природных ресурсов и охране окружающей среды Анатолий Кушнарев в ходе встречи с жителями города Кяхты.

«На реализацию проекта «Парки малых городов» в Республику Бурятия направлено 1,694 тысяч рублей», - отметил Анатолий Кушнарев. «Это средства федерального и республиканского бюджетов. В проекте принимают участие четыре города - Кяхта, Гусиноозерск, Северо-Байкальск, Закаменск. Так, на благоустройство парковой зоны в г. Кяхта выделено более 455 тыс. руб. Территорию отдыха благоустроят в соответствии с пожеланиями граждан».

 «В рамках партпроекта «Парки малых городов» в Центральном парке предполагается реконструкция фонтана. Кроме того, планируется разместить лавочки и урны, высадить деревья, а также смонтировать светильники уличного освещения», - рассказал А. Кушнарев.

Заместитель секретаря Бурятского реготделения Партии по проектной деятельности Баир Доржиев пояснил, что данный проект должен быть реализован в текущем году. После обсуждения и внесения корректировок в дизайн-проект  его рассмотрит общественный совет, далее предстоят конкурсные процедуры, определение подрядчика и реализация проекта по реконструкции. Все работы  в рамках партпроекта планируется завершить до конца текущего года.

 «У жителей города большая заинтересованность в том, чтобы парк, расположенный в центре города, стал комфортнее. Активную работу в этом направлении ведет муниципалитет. Мы благодарны горожанам за активную позицию и участие в общественной оценке проекта по благоустройству»,- подчеркнул Баир Доржиев.

Парламентарий добавил, что все работы  в рамках партпроекта планируется завершить до конца текущего года.

Напомним, в федеральном бюджете на 2017 год на комплексное благоустройство мест массового отдыха, парков заложено 500 млн. рублей. При этом, обязательным условием для выделения средств из федерального бюджета, является условие софинансирования проекта регионом.

Ссылка для блогов