16 июня 2017, 10:31

Благоустройство придомовых территорий в г. Кяхта под контролем партийцев

Всего в Кяхте будут благоустроено уже в 2017 году 25 дворов. Сумма, выделенная на благоустройство из федерального и республиканского бюджетов, составляет более 8 мил 200 тыс руб

В рамках рабочей поездки в г. Кяхта заместитель секретаря Бурятского регионального отделения Партии по проектной деятельности Баир Доржиев,  региональный координатор партпроекта «Городская среда» Батор Цыбиков, Глава МО «Кяхтинский район» - Секретарь местного отделения Партии Александр Буянтуев, мэр г. Кяхта  Евгений Степанов, депутат Народного Хурала Республики Бурятия Валерий Цыремпилов, представители администрации г. Кяхта   посетили дворовые территории, в которых  в рамках партийного проекта «Городская среда» будут проведены работы по благоустройству придомовых территорий.

В ходе встречи горожане активно задавали вопросы и вносили свои предложения в дизайн - проекты.

Светлана Антонова,  председатель  совета дома № 41  по ул. Сухэ-Батора  отметила, что жители дома с энтузиазмом подошли   к сбору документов в ходе подготовки заявки на участие в проекте. «Мы рады, тому, что в нашем городе реализуется проект  Партии «Городская среда».  Данный социальный проект важен прежде всего для детей,  которые очень ждут, когда у них во дворе появятся новые игровые комплексы».

Вардуи Атанасян, председатель  совета дома № 44  - ул. Сухэ-Бутора: «Заявки были сформированы в указанные сроки, подписи жильцов собраны. Хочу обратить внимание, что  в программе работ по благоустройству включено асфальтирование придомовой территории, установка  скамеек  для людей престарелого возраста, освещение – все  это необходимо и своевременно».

Батор Цыбиков подтвердил, что во дворах г. Кяхта, которые включены в реализацию программы «Городская среда»,  будет выполнено  устройство дворовых проездов,  парковочных мест, обустройство  освещения,  скамеек, урн. В микрорайоне Слобода будут проведены работы по асфальтированию. Всего в г. Кяхта уже в этом году появятся 7 новых детских игровых комплексов.

Исполнение всех работ в рамках реализации партпроекта будет контролироваться  общественной комиссией.

Реализация основных работ по благоустройству будут завершены к середине сентября 2017 года.