Карта сайта
8 апреля 2017, 17:27

Александр Варфоломеев провёл приём граждан

Жители Бурятии имели возможность встретиться с заместителем председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Александром Варфоломеевым. Многие из граждан пришли на встречу с сенатором в поисках решения важных проблем: от невозможности запустить производство до равнодушия чиновников.       

Обычно на приём идут люди, которые уже прошли все инстанции, но так и не дождались ответа. Жители рассказали Александру Варфоломееву о том, как туго продвигается очередь на переселение на БАМе, как сложно каждый день доказывать властям, что жить в аварийных домах опасно для жизни. Обсуждали за столом и не совсем профильные для заместителя председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике проблемы. Василий Иванович Петров 60 лет собирал информацию о флоре и фауне Бурятии, теперь мечтает выпустить сборник.

Агей Лаврентьевич Ветошников много лет продвигает свою идею полного отказа от очистных. Пенсионер предлагает экономить на фильтрах и направлять воды прямо на пашни, как это практикуется в Корее. Согласно его расчётам повысится урожайность и удобрения практически не понадобятся.

Агей Ветошников, ветеран труда: У нас паводки, грунты все, песок, гравий, все в Байкале, так что рядышком заниматься, где наши очистные, ну бесполезно, а потом даже если бы они работали, там же этот ил накапливается. Его надо куда-то увозить. А куда увозить? Мест-то таких нет. Это за сотни километров, деньги какие потребуются.

Баясхалан лама, рассказал Александру Варфоломееву о завершении строительства буддийского комплекса в Тугнуйской долине .

Баясхалан лама, настоятель дацана «Амарлин»: Я думаю такие встречи очень нужны для нас и что бы связь не терялась с нами с Бурятией, я думаю это сенатор от нашего региона, конечно он в объеме всей страны работает.

По информации ГТРК «Бурятия»

Ссылка для блогов