6 апреля 2017, 18:58

Партпроект в Улан-Удэ проследит за благоустройством дворов города

В рамках реализации партпроекта «Городская среда» будут проведены работы по благоустройству придомовых территорий

6 апреля, заместитель секретаря Бурятского регионального отделения Партии по проектной деятельности Баир Доржиев  провел встречу с жителями  трех домов по улице Кабанская.

Баир Доржиев  рассказал о том, что собственники домов  провели общее собрание и подали заявку о включении в программу по формированию современной городской среды. «Заявка была одобрена. Минимальный перечень работ включает в себя ремонт проездов, освещение, установку скамеек и урн. Дополнительные работы - на усмотрение жильцов, в зависимости от того, сколько будет выделено средств», - отметил он.

«Активность жителей является ключевым фактором при участии в проекте. В этих  дворах жильцы  провели собрания, приняли совместное решение, что всегда непросто, учитывая, какие разные у всех интересы, и вот результат – дворы включен в проект», - отметил Доржиев.

В заключение встречи Баир Батуевич  подчеркнул, что партийный контроль за реализацией программы будет продолжен.

«Мы обязательно еще раз посетим эти дворы  летом, чтобы проверить, как идут работы. По завершении строительства активисты партпроекта снова проверят, что все выполнено качественно и устраивает жителей», - заключил Доржиев.

Напомним, что на реализацию партийного проекта «Городская среда» из федерального и регионального бюджетов выделено 216 млн руб. Из них Городскому округу «город Улан-Удэ» выделено 128,7 млн. рублей, в том числе 85,8 млн. рублей (или 2\3 суммы) на благоустройство дворовых территорий и 42,9 млн. рублей (или 1\3) на развитие общественных территорий.

Для того, чтобы партийный проект  «Городская среда» отвечал действительным насущным потребностям горожан, приглашаем всех заинтересованных лиц принять активное участие в реализации данного приоритетного проекта: ждем от вас заявок на благоустройство дворов и предложений по проекту программы на сайте Бурятского регионального отделения Партии http://buriat.er.ru, раздел проекты «Городская среда» -  http://buriat.er.ru/projects/gorodskaya-sreda/.