20 апреля 2017, 11:27

Встреча участников предварительного голосования с партийным активом «Единой России» в Кабанском районе

Алексей Цыденов и Юрий Бавыкин продолжают встречи с партийным активом «Единой России» в районах Бурятии

Очередная встреча участников предварительного голосования для последующего выдвижения от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» кандидата на должность Главы Республики Бурятии состоялась в среду, 19 апреля, в поселке Селенгинск Кабанского района.

Участниками предварительного голосования являются исполняющий обязанности Главы Республики Бурятия Алексей Цыденов и директор Улан-Удэнского института железнодорожного транспорта - филиала ФГБОУ ВПО «Иркутский государственный университет путей сообщения» Юрий Бавыкин.

На встрече в Селенгинске принимали участие Секретари первичных отделений Кабанского, Окинского и Тункинского местных отделений Партии.

Открыл мероприятие Секретарь Бурятского  регионального  отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Владимир Павлов. Он представил собравшимся участников предварительного голосования и рассказал о порядке проведения ПГ.

Ведущим площадки выступил Руководитель Регионального исполнительного комитета Партии Владимир Ведерников.

Участники предварительного голосования рассказали о своем видении  развития республики, ответили на вопросы партийцев.

Алексей Цыденов в своем выступлении представил результаты работы, которые уже удалось достичь, а также план первоочередных  мероприятий и задач для реализации на ближайший период.

Он подробно рассказал о мероприятиях по модернизации сельскохозяйственной отрасли Бурятии. Так, в 2017 году  из федерального и республиканского бюджетов будет выделено порядка 1 млрд. 200 млн. руб. на поддержку сельского хозяйства.

По словам исполняющего обязанности Главы Бурятии, основная задача сегодня – более эффективное освоение субсидий, направленных на развитие агропромышленного комплекса республики. Он также отметил, что наряду с господдержкой необходимо внедрять новые технологии. «Не решив этих задач, говорить о повсеместном развитии сельского хозяйства в республике пока невозможно», - подчеркнул Алексей Цыденов.

«Сегодня перед республикой стоят задачи по увеличению продуктивности мясного и молочного животноводства, оказания помощи аграриям в сбыте местной сельскохозяйственной продукции, в том числе по приему молока от населения и сельскохозяйственных организаций ОАО «Молоко Бурятия», увеличению поголовья овец для обеспечения потребностей в шерсти производителей тканей и текстиля внутри самой республики», - особо отметил Алексей Цыденов.

Отдельная тема для обсуждения - вопросы взаимодействия сельскохозяйственных организаций и крупных торговых сетей республики, которые могут продавать местную продукцию в большем количестве. Алексей Цыденов подчеркнул, что для решения многих вопросов по отдельным отраслям сельскохозяйственного производства необходимо «детальное обсуждение и проработка».

Одними из приоритетных вопросов, по словам Алексея Цыденова, остаются  вопросы экологии и защиты озера Байкал. Исполняющий обязанности Главы Бурятии поделился с участниками встречи информацией о том, что  на сегодняшний день удалось добиться выделения из резервного фонда Правительства РФ 328 млн. руб. на начало реконструкции правобережных очистных сооружений в 2017 году и замену устаревшего оборудования с целью полного соответствия новым экологическим стандартам охраны озера Байкал. Завершить реконструкцию планируется к 2020 году, ориентировочная стоимость  работ составит 2,3 млрд. рублей.

Участники встречи также обсудили перспективы решения проблем муниципальных районов, расположенных в пределах территории Байкальской природоохранной зоны и вопросы социально-экономического развития прибрежных территорий.

Отвечая на вопрос, Алексей Цыденов отметил, что несовершенство федерального законодательства, в том числе норм Федерального закона «Об охране озера Байкал», Водного и Земельного кодексов РФ, в настоящий момент создает препятствия не только для жителей населенных пунктов, находящихся в береговой зоне, но и мешает осуществлению крупных инвестиционных проектов, развитию экологической и туристической инфраструктур республики.

И.о. Главы Бурятии проинформировал присутствующих, что в Правительство РФ уже направлены предложения по решению наиболее острых проблем прибайкальских территорий. Эти инициативы были поддержаны, в результате чего премьер-министр РФ Дмитрий Медведев дал соответствующие поручения  Минприроды и Минэкономразвития РФ.

Внесенные предложения направлены на сохранение инвестиционной привлекательности ОЭЗ «Байкальская гавань», на территории которой до сих пор действует запрет на оформление земельных участков в собственность. Одобренная Дмитрием Медведевым инициатива Алексея Цыденова позволяет сохранить в республике более 12 млрд. рублей частных инвестиций, соглашения по которым уже подписаны, но реализация которых не продвигалась из-за правовых ограничений.

Он резюмировал, что, благодаря поддержке Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева, необходимые изменения в федеральное законодательство могут быть внесены уже до конца весенней сессии Государственной Думы. Принятие соответствующих поправок положительно скажется на социально-экономическом развитии республики, позволит обеспечить сохранение наследия ЮНЕСКО — озера Байкал, развить цивилизованный туризм, обеспеченный всей необходимой инфраструктурой.

Также в ходе встречи партийцы обсудили актуальные для жителей районов вопросы: дорожная инфраструктура, ремонт и строительство социальных объектов, оптимизация кадров в районных медицинских учреждениях, проблемы развития ТОСов,  занятость молодежи и многие другие.

В заключение Алексей Цыденов подчеркнул, что основное внимание  следует уделять развитию экономики региона, сферы промышленности, созданию комфортной инфраструктуры и повышению качества жизни людей. «В республике  более тысячи уникальных мест, которые являются исключительными в масштабах России. Моя цель - повышать их статус, имидж, известность», - отметил Алексей Цыденов.

По итогам встречи участники предварительного голосования поблагодарили партийцев за проявленную активность и интересные вопросы.

Следующая встреча участников предварительного голосования с партийным активом в рамках проведения предварительного голосования состоится 2 мая 2017 года в Мухоршибирском  районе.

Напомним, в  соответствии с  Положением о проведении предварительного голосования каждый участник предварительного голосования для последующего выдвижения от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» кандидатом на должность Главы Республики Бурятии должен принять участие во встречах с Секретарями не менее 50% первичных и местных отделений Партии, действующих на территории соответствующего субъекта РФ. В Республике Бурятия насчитывается 23 местных и 848 первичных отделений «Единой России». Решением Регионального политического совета Партии утверждено проведение 6-ти «кустовых» встреч: в Хоринском, Кабанском, Мухоршибирском, Джидинском, Прибайкальском и Улан-Удэнском местных отделениях Партии.

Выборы Главы Республики Бурятия состоятся 10 сентября, в Единый день голосования.