Карта сайта
20 апреля 2017, 04:56

Работа по ликвидации экологического ущерба на Байкале должна быть продолжена

В настоящий момент готовятся поправки к ФЦП и поправки к закону об озере Байкал, сообщил Дмитрий Медведев

Работа по ликвидации накопленного экологического ущерба на Байкале должна продолжаться, считает премьер-министр, Председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев.

В ходе отчета в стенах Государственной Думы о работе Правительства РФ в 2016 году Медведев напомнил, что ранее на перепрофилирование и закрытие Байкальского целлюлозно-бумажного комбината было выделено около 30 млрд рублей.

«Сейчас все эти процедуры уже позади, но в то же время работу, направленную на минимизацию накопленного экологического ущерба, необходимо продолжить. Средства, которые были на это выделены, следует окончательно освоить, чтобы создать там и новые социальные, и новые туристические объекты, в то же время не допуская деградации биосферы, которая сложилась вокруг озера», - указал Медведев.

Он добавил, что эта работа в рамках соответствующей ФЦП будет продолжена. «В настоящий момент готовятся поправки к программе и поправки к закону об озере Байкал. Просил бы принять в этом участие», - обратился Медведев к депутатам.

Глава Кабмина РФ также считает, что власти Иркутской области и Бурятии должны максимально внимательно относиться к тем решениям, которые они принимают относительно Байкала.

«По поводу сбросов и всякого рода проблем, которые связаны с функционированием объектов на берегу озера, некоторое время назад даже был репортаж: надо максимально тщательно контролировать утверждение проектно-сметной документации и по гостиницам, и по другим объектам, которые концентрируются на берегу озера», - указал Медведев, призвав региональные власти не перекладывать эту ответственность на плечи федерального центра.

Ссылка для блогов