20 апреля 2017, 04:53

Бэби-боксы могут появиться в Бурятии

Возможность внедрения бэби-боксов рассматривают в Бурятии

26 апреля в Улан-Удэ состоится обсуждение этого вопроса на совместном мероприятии Клуба сторонников «Единой России», представителей органов власти, общественников и религиозных организаций. Об этом на своей странице в сети Facebook Председатель регионального координационного Совета сторонников Партии, депутат Народного Хурала Бурятии Баир Цыренов.

«Уважаемые друзья! Есть сейчас идея внедрять бэби-боксы. Бэби-бокс - это специально оборудованное место для анонимного отказа от ребёнка и передачи его на попечительство государственным службам и органам. Целью установки бэби-боксов является сокращение количества случаев убийства матерью новорожденного ребенка. Также они предназначены для матерей, которые в силу различных причин не могут позаботиться о ребёнке», - пишет депутат.

Эта запись уже вызвала бурное обсуждение в комментариях, но мнения разделились – есть те, кто поддерживает идею, и те, кому она не нравится. Еще часть комментаторов предлагает переименовать бэби-бокс во что-нибудь более привычное для России.

По информации ИА «Восток-Телеинформ»