7 декабря 2017, 10:07

Баир Доржиев рассказал о реализации в Республике Бурятии проектов Партии «Единая Россия»

Сегодня, 7 декабря, в рамках программы «Спросим прямо» ТРК «Тивиком» Баир Доржиев, заместитель Секретаря регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по проектной работе, Депутат Народного Хурала Республики Бурятия рассказал о реализации партпроектов в республике.

Основными формами работы современных политических партий является участие в выборах и агитация. Но деятельность «Единой России» этим не ограничивается. Наша партия – партия реальных дел. Поэтому кроме пропаганды и проведения своих решений через органы государственной власти одной из важнейших форм нашей работы являются партийные проекты.

Партия «Единая Россия» в 2006 году на VII Съезде приняла решение о реализации партийных проектов, в центре которых – человек с его интересами, проблемами, устремлениями и надеждами.

На сегодняшний день Бурятским региональным отделением Партии утверждена реализация 15 федеральных партийных проектов на территории   Республики Бурятия.

«Безопасные дороги»,  «Детские сады – детям»,  «Детский спорт», «Здоровое будущее»,  «Модернизация образования», «России важен каждый ребенок», «Российское село»,  «Управдом», «Школа грамотного потребителя», «Экология России», «Старшее поколение».

По проекту «Детский спорт» в 2017 году в Республику Бурятия осуществлено финансирование из федерального бюджета в размере 24 млн. 576 тысяч 800 руб. на реализацию следующих мероприятий: ремонт спортивных залов, оснащение спортинвентарем, развитие спортклубов, строительство открытых плоскостных спортсооружений.

Для поддержки сельского хозяйства нами создан проект «Российское село». Также активно реализуется ряд инфраструктурных программ: например, проект «Безопасные дороги», в рамках которого ведется строительство новых и капитальный ремонт имеющихся автомобильных дорог. Реализация партийного проекта «Безопасные дороги» в Республике Бурятия в 2016 году была отмечена на федеральном уровне.

Проект «Управдом», создающий систему эффективного взаимодействия собственников жилья и поставщиков услуг в сфере ЖКХ; социальный проект «России важен каждый ребенок», проект «Экология России», в рамках которого ежегодно проводится Всероссийская акция «Сделаем вместе», проект направлен на экологическую пропаганду и образование.

В ходе предвыборной Программы Партии был сформирован ряд инициатив, которые воплотились в предложение реализовать новые  федеральные партийные проекты, исходя из приоритетных задач «Единой России».

С  2017 года Партия «Единая Россия» начала реализацию еще четырех  партийных проектов - «Городская среда», «Местный дом культуры», «Парки малых городов», «Театры - детям».

На реализацию программ «Городская среда» и «Парки малых городов» по инициативе Партии выделено 20,5 млрд. рублей. Главным образом средства пойдут на создание социальной инфраструктуры, устройство дворовых территорий, парковых зон, домов культуры в городах до 250 тысяч жителей. Проект «Местный дом культуры» направлен на ремонт сельских клубов, домов культуры  в городах до 50 тысяч жителей, а проект «Театры - детям» направлен на развитие и поддержку театров для детей и юношества, Выделенные средства, прежде всего, пойдут на поддержку театральной деятельности - постановка новых спектаклей, обновление оборудования и декораций, поддержка гастрольных и фестивальных проектов.

В Республике Бурятия на реализацию новых партпроектов выделено:

проект «Городская среда» - 216325,2 тыс. руб.: из них, федеральные средства - 201182,4 тыс. руб., республиканские средства - 15142,8 тыс. руб.

проект «Парки малых городов» - 1694,190 тыс. руб.: из них, федеральные средства - 1575,6 тыс. руб., республиканские средства - 118,6 тыс. руб.

проект «Местный дом культуры» - 6,5 миллионов рублей: из них, федеральные средства - 6352,5 тыс. руб., республиканские средства - 700 тыс. руб.

проект «Театры - детям» - 1005,1 тыс. руб.: из них, федеральные средства - 904,6 тыс. руб., республиканские средства - 100,5 тыс. руб.

Партийные проекты стали еще одним инструментом реализации предвыборной программы, с которой Партия шла на выборы в Государственную Думу в 2016 году.

«Единая Россия» реализует проекты для народа и в дальнейшем будет заниматься этой работой, так как отвечает за текущую ситуацию и несет всю полноту ответственности.

Ключевые слова: партпроекты