Карта сайта
6 декабря 2017, 17:00

Села Мухоршибирского района попали в федеральный проект

Такие ДК - настоящие центры притяжения на селе. Но  им сложно выживать в суровых экономических реалиях самостоятельно. Несколько лет назад этот Хошун-Узурский центр сгорел, в 2015-м построили новое здание. Здесь же разместилась библиотека. Фонд более 1300 книг и это не предел.

Сэсэг Дынзынова, заведующая Домом культуры МО сельского поселения «Хошун-Узурское»: «У нас жители активные: все читают, ходят не жалуемся. У нас в селе 7 ТОСов и мы дружно участвуем во всех мероприятиях все вместе. А когда клуба не было у нас было здание администрации старое и мы там вместе с администрацией сидели и работали совместно со школой».

В этом году 15 домов культуры Бурятии попали в партийный проект «Местный дом культуры». Помогали в основном тем домам, где была очевидная необходимость. В Мухоршибирском ДК – не было ни удобных кресел, ни света, ни звукового оборудования. Одна сцена, да и то без одежды. Порядка 570 тыс. руб. решили потратить именно на эти цели.

Баир Доржиев, депутат Народного Хурала Республики Бурятия, заместитель секретаря БРО партии «Единая Россия» по проектной деятельности: «Вообще во многих домах культуры много что не обновлялось уже десятками лет и именно этот проект позволяет им обрести новое дыхание и я очень рад, что в  2018 году сумма с федерального бюджета увеличивается и будет составлять 17 млн. 300 тыс. руб., что позволит во многих районах по 2-3 дома культуры оснастить оборудованием».

В целом программа продлится до 2019 года, а значит и у других ДК может появиться второе дыхание.

Ссылка для блогов