Карта сайта
8 ноября 2017, 10:28

Медведев поручил проработать создание фонда развития инноваций в АПК при Минсельхозе РФ

Также профильным ведомствам поручено представить предложения о создании и развитии сети фермерских рынков, а также мероприятиях по созданию и продвижению региональных продуктов

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минсельхозу РФ и Минэкономразвития РФ совместно с Экспертным советом при Правительстве РФ и отраслевыми союзами проработать вопрос о создании фонда развития инноваций в агропромышленном комплексе. Соответствующие поручения были даны заседания по программе «Аграрная сверхдержава».

«Минсельхозу России и Минэкономразвития России совместно с Экспертным советом при Правительстве Российской Федерации и отраслевыми союзами (ассоциациями) проработать вопрос о создании при Минсельхозе России фонда развития инноваций в агропромышленном комплексе. О результатах до 21 декабря 2017 года доложить в Правительство РФ», - говорится в поручениях, опубликованных на сайте Кабмина РФ.

Кроме того, Минсельхозу РФ, Минпромторгу РФ, Минэкономразвития РФ и Минфину РФ поручено до 30 ноября 2017 года представить в Правительство РФ предложения о создании и развитии сети фермерских рынков, а также мероприятиях по созданию и продвижению региональных продуктов с использованием защищенных географических наименований.

Председатель Правительства РФ поручил Минсельхозу РФ и Минэкономразвития РФ провести анализ правоприменительной практики по оказанию господдержки малым формам хозяйствования на селе, включая сельскохозяйственные потребительские кооперативы. Предложения по совершенствованию нормативно-правовой базы в этой сфере необходимо представить в Правительство РФ до 30 ноября 2017 года. Помимо этого, Минсельхозу РФ, Минтруду и Минпромторгу РФ поручено до 30 ноября представить в Кабмин РФ предложения о разработке программы стимулирования внутреннего спроса на отечественную продукцию сельского хозяйства.

Кроме того, Медведев поручил Минфину РФ и Минсельхозу РФ проработать вопрос внесения изменений в Налоговый кодекс РФ в части расширения перечня видов предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется патентная система налогообложения, в том числе за счет включения в перечень видов деятельности, связанных с животноводством.

Ссылка для блогов