13 ноября 2017, 05:54

В Улан-Удэ в рамках реализации проекта «Городская среда» состоялось торжественное открытие благоустроенного двора

10 ноября состоялось торжественное открытие благоустроенного двора по улице Жердева 35.

В результате благоустройства во дворе появилась многофункциональная спортивная площадка, построенная в рамках реализации партийного проекта «Городская среда» Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Кроме того во дворе были установлены урны и скамейки и установлена система освещения.

«Сегодня действительно праздник, праздник  жителей этого дома и этого двора, праздник детей и их родителей. По партийной программе Партии - «Городская среда», одним из важных элементов программы является благоустройство дворовых территорий и детских площадок. Ведь город начинается с улицы, со своего двора. Это один из лучших дворов в Улан-Удэ, которые я видел», - отметил член муниципальной комиссии и руководитель Улан-Удэнского Местного отделения «Молодая Гвардия Единой России» Антон Махов.

В ходе праздника взрослые и дети играли в веселые старты, слушали выступление творческих коллективов и танцевали. А также в программе праздника прошли  конкурсы с призами и подарки и угощали бесплатным пловом с горячим чаем всех желающих. Завершилось торжество праздничным фейерверком.

«Мы  очень рады появлению новой спортивной площадки, тому, что наша инициатива воплощена в жизнь. Программа «Городская среда» показывает свою эффективность. Это хорошо и жителям, и городу, потому что, благодаря ей, мы можем что-то менять в лучшую сторону, благоустраивать двор, в котором живем», – отметили жители дома №35 по улице Жердева.

Проект «Городская среда» партии «Единая Россия» направлен на поэтапное благоустройство дворовых территорий и мест массового отдыха в центрах субъектов Российской Федерации и муниципалитетах. Одно из главных условий проекта – инициатива граждан. Именно жители должны решить, что и как благоустроить в их дворах.