13 октября 2017, 12:53

Реализация проектов под контролем

Сегодня, 13 октября, координаторы, члены общественных советов партпроектов провели инспекционную проверку работ по благоустройству дворов и общественных территории Кабанского района

Единороссы посетили дворы многоквартирных домов, благоустройство которых проводится рамках реализации партпроекта «Городкая среда»,  в трех муниципальных поселениях: п. Селенгинск, п. Каменск и с. Кабанск. Также партийцы посетили  КДЦ «Жемчужина» в п. Селенгинск, который получил материальную поддержку в размере 770,6 тыс руб,  в рамках реализации партпроекта «Местный дом культуры».

Рабочая группа партпроекта во главе с заместителем  Секретаря Бурятского регионального отделения  Партии по проектной деятельности   Баиром Доржиевым   провела инспекцию состояния дворов, где в настоящее время ведутся работы по благоустройству дворовых территорий.

В мероприятии приняли участие:  региональный координатор партийного  проекта «Городская среда» Батор Цыбиков,  Председатель регионального общественного совета партийного проекта «Местный дом культуры»  Надежда Шодоева, Руководитель Улан-Удэнского местного отделения «Молодой Гвардии Единой России» Антон Махов,  представители администрации городских  поселений Кабанского района, а также подрядной организации, ответственные за качественное и своевременное выполнение работ.

Заместитель  Секретаря Бурятского регионального отделения  Партии по проектной деятельности Баир Доржиев  отметил:  «Сегодняшняя инспекция помогла нам воочию увидеть результаты реализации партийного проекта «Городская среда», оценить качества работ по благоустройству -  какие работы  уже  проведены, а какие еще предстоят.  В целях благоустройства дворов  установлены  скамейки, урны,  асфальтированы проезды придомовых территорий,  организованы парковки,  проведены работы по  озеленению  территорий, установлены  детские   площадки.  Все работы  по благоустройству дворов  будут завершены в срок,  до конца года».

По словам подрядчика, благоустройство территорий планируется завершить к концу года, работы идут в плановом порядке.

Региональный координатор партийного проекта «Городская среда» Батор Цыбиков: «Взаимодействие Партии,   местных жителей, подрядных организаций и администрации района  дает  тот результат, на который мы работаем. А это – хорошее качество выполняемых   работ, комфортные условия проживания для населения   и дальнейшее бережное отношение жильцов к проделанной работе. Контроль  над реализацией партпроекта со стороны Партии будет осуществляться вплоть до завершения  всех работ по благоустройству дворовых и общественных территорий. Представители общественного совета партийного проекта осуществляют контроль не только над соблюдением обозначенных сроков, но и над качеством ремонта. Благодаря совместной работе мы сможем добиться поставленной цели».

Также в ходе поездки  рабочая группа партпроекта посетила КДЦ «Жемчужина» в п. Селенгинск.

«Сельские дома культуры чаще всего являются единственным центром дополнительного образования детей и подростков, досуга населения, сохранения и развития народного творчества. Большинство из них нуждаются в ремонте и обновлении устаревшей материально-технической базы», – подчеркнула Председатель регионального общественного совета партийного проекта  «Местный дом культуры» Надежда Шодоева.

В рамках партпроекта  культурно-досуговый центр  получил средства на улучшение материально-технической базы -  приобретение музыкальных инструментов, светового, звукового оборудования, одежды сцены и мультимедиа-аппаратуры.

Она уверена, что проделанная работа должна увеличить количество творческих объединений, привлечь зрителей, детей и родителей к домам культуры.

Партийный проект «Единой России» «Городская среда», сроки реализации которого рассчитаны с 2017 по 2022 годы, занимается благоустройством дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах. Сегодня состояние дворовых территорий многоквартирных домов затрагивает интересы огромного количества людей по всей стране.

Партийный проект «Единой России» «Местный дом культуры», который стартовал в этом году и рассчитан на три года (2017-2019 гг.), направлен на поддержку сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Партпроект использует лучшие практики работы ДК и сельских клубов, чтобы обеспечить достойное материально-техническое оснащение таких учреждений по всей стране.