12 октября 2017, 13:53

Бурятское региональное отделение Партии «Единая Россия» выражает глубокие соболезнования родным и близким Владимира Булдаева

На 70-м году жизни скончался видный государственный и общественный деятель, член Совета старейшин при Главе Республики Бурятия, президент Всебурятской ассоциации развития культуры (2009 - 2016 гг.), Руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А.Медведева (2009-2013 гг.) Владимир Романович Булдаев.

Владимир Романович  Булдаев много лет работал на благо Республики Бурятия.

Свою трудовую деятельность начал сразу после службы в Советской Армии на Улан-Удэнском мясокомбинате, где трудился слесарем, мастером, механиком, начальником цеха, был избран секретарём парткома комбината. С 1983 по 1991 год Владимир Романович работал вторым секретарём Кабанского райкома КПСС, заведующим отделом легкой и пищевой промышленности, товаров народного потребления Бурятского обкома КПСС, первым секретарём Заиграевского райкома КПСС, заведующим отделом организационно-партийной, кадровой работы Бурятского рескома КП РСФСР. В 90-х годах Владимир Булдаев принимал активное участие в создании Межрегиональной биржи строительных материалов, работал заместителем управляющего промышленно-финансовой компании «Забайкалинвест». Являлся генеральным директором коммерческой фирмы «Булат», председателем Совета директоров АО «Черемшанский кварцит».

В 2004 году Владимир Булдаев был назначен Председателем комитета по межнациональным отношениям, связям с общественными, религиозными объединениями и информации Администрации Президента и Правительства Республики Бурятия. Его деятельность на посту председателя Комитета основывалась на принципах конструктивного диалога с институтами гражданского общества, национально-культурными общественными объединениями.

В декабре 2007 года был избран депутатом Народного Хурала Республики Бурятия IV созыва. В законодательном органе В.Р. Булдаев возглавлял Комитет по межрегиональным связям, национальным вопросам, молодежной политике, общественным и религиозным объединениям. В своей депутатской деятельности Владимир Романович большое внимание уделял укреплению дружбы и сотрудничества между народами, налаживанию межрегиональных и межгосударственных связей, сохранению культурного наследия  Республики Бурятия. При его участии разработан и принят ряд важных социально значимых законов Республики Бурятия, подписаны соглашения о межпарламентском сотрудничестве с Селенгинским аймаком Монголии, законодательными собраниями Забайкальского края и Иркутской области.

В мае 2009 года на Всебурятском съезде В.Р. Булдаев был избран Президентом Всебурятской ассоциации развития культуры. Под его непосредственным руководством ассоциация принимала активное участие в подготовке и проведении праздников «Сагаалган», «Ердынские игры», «Сурхарбан», укреплении связей с бурятскими землячествами России и реализации многих проектов, связанных с развитием бурятского языка и культуры. В период его руководства ассоциацией традиционному празднику «Алтаргана» был придан международный статус, создан фонд «Эндаумент ВАРК», впервые проведен День бурятского языка.

С 2009 по 2013 годы  работал Руководителем  Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А.Медведева.

Владимир Романович всегда пользовался большим уважением и заслуженным авторитетом у жителей республики, своих коллег, родных и близких. Его многолетний и добросовестный труд по достоинству оценён государственными наградами, медалями, почетными грамотами. Ему присвоено почётное звание «Заслуженный рационализатор Бурятской АССР». Награжден  медалью «За трудовое отличие», орденом Дружбы,   медалью «800 лет со дня образования Монгольского государства» за заслуги в установлении дружественных отношений между Монголией и Российской Федерацией.

Где бы ни работал Владимир Романович, он везде пользовался огромным авторитетом среди коллег, был честен и принципиален.

Память о Владимире Романовиче как о талантливом и мудром руководителе, умелом организаторе навсегда останется в наших сердцах.